最近DOUBLE冠會分享一些自己的想法,希望大家對網路行銷和創立品牌有興趣的,都可以跟DOUBLE冠來分享,我是一個很愛學習的年輕人,我們大家可以一起來學習,今天要講的就是品牌的部分,大家做網路行銷可能大部分把焦點擺在網上賣,網上成交這一塊,要做長久的話,要懂得品牌這個概念,一起來看看!

什麼是品牌?

大家被問到這個問題時,應該有些不知道怎麼去回答,這邊小弟研究了一下,其實品牌很簡單就是在於"辨識"這兩個字,當人們想到你品牌時,會想到什麼?當人們想到你的企業時,會想到什麼?簡單舉個例子,來大家想到星巴克,就想到“有一個很棒舒適的環境,想要去那邊喝咖啡!"

引用圖片-
http://blog.creamglobal.com/right_brain_left_brain/2012/04/foie-gras-sandwiches-in-france-starbucks-to-conquer-europe-with-localized-menus.html

看到IPHONE,就會想到“簡單,獨特,奢華",

引用圖片-http://www.dcfever.com/news/readnews.php?id=4732

 

你會問DOUBLE冠說,這跟做網路行銷有什麼關係? 當然有超級大的關係,首先,網路是一個公開化的平台,如果你推廣的東西,都讓人不知道是什麼,一點點辨識度都沒有的話,會相當的不好,所以定義一個品牌,以及了解自己的品牌辨識度在那邊是相當的重要!

怎麼增加品牌辨識度?

做一個品牌真的要相當大的功夫,就像我剛開始推自己DOUBLE冠時,是以介紹好康的為主,介紹到最後,也不知道要介紹什麼了,所以品牌辨識度剛開始就要定好,清楚品牌的定位,以及所要呈現的方式等等,都要十分得清楚,不然可能會為了衝人氣,而把自己品牌忘掉了,網路這一塊很常犯這個毛病,因為大家都把策略攻向正妹,而不是自己的品牌,FACEBOOK就很常看見!

所以要增加品牌的辨識度,你必須把你的產品,要在什麼樣的通路,環境,以及要呈現什麼樣的方式(比如部落客漫畫家幫你畫畫),可以更加貼近生活化,然後大概兩個檢視一次,在去做一些修正,這種種情況下,當然要分析一下市場情況,市場需求,市場的年齡層等等,做一個品牌要非常懂行銷以外,也要非常懂得管理與經營!

品牌推廣網路工具

今天先介紹比較少,先介紹FACEBOOK大家比較知道的,像DOUBLE冠也有一個粉絲團,現在所呈現內容都是資訊為主,這就是一個很好的品牌推廣工具,因為他可以發訊息,發相片,影音連結等等都行,相當的方便!

 

總結

今天先介紹品牌的基本概念,下次會介紹品牌分析這一塊,歡迎下方訂閱DOUBLE冠文章,我們再一起討論分享喔! 

DOUBLE冠就是愛升級

  • ※一起訂閱本站:按這裡
  • ※訂閱DOUBLE冠手機版本站:按這裡下載
  • ※引用網址:
  • ※如有發現圖檔無法預覽,請麻煩告知告知,將會盡速處理!謝謝~
  • ※請勿全文轉貼本站文章,歡迎「部份引用」與介紹,並註明出處~謝謝~~
  • 日期:2012/08/05

    隨機文章

    FACEBOOK留言

    0 留言

    發表留言 »

    (姓名)
    (信箱)
    (網站)

    網站搜尋

    2015-DOUBLE冠就是愛升級 引用-Theme Sco v5.0 By:Scorpio

    本站不支援IE6以下的版本