最近我想要來分享一些自己所體悟到的網路行銷,以下都是自己體悟到的想法,也很歡迎大家一起來交流喔,這次會講到十個觀念,首先我們來講到第一個觀念是給予,我們一起來看看今天的給予主題!

十之一、給予

大家應該很多人都知道,DOUBLE冠是一位基督徒,我在教會學到的東西,也是上帝給的智慧吧,讓我最近來跟一些所學網路行銷做結合,也讓大家知道當一位部落客要如何從無到有,

無私的給予

看到許多人,可能會用一些小東西,來使人成為銷售名單,DOUBLE冠的網站也有這樣的東西,不過我並沒有拿來當銷售名單,而是我把寫的一些好用行銷文章,都寄給這些讀者來看,對我來說,這樣子也是提供一種服務,如果真的這份要成為名單的,我認真覺得,在辦活動時要很誠實告訴你的讀者,最近也收到一些信,都是沒經過我同意,一直寄給我這種很奇怪的銷售信,對我來說這些信,讓我會有點感冒,所以鼓勵大家,先提供無私的給予,就可能單純提供給讀者很有用的訊息,這樣就好,如果他們要跟你合作,自然會找你喔!

交換的給予

還有一種給予,在網路上可以稱作"交換的給予“,可能我提供一種超乎你想像的價值東西,不過你可能要在我網站或粉絲團按讚這樣,這樣的方式比較多是出現在"IPHONE5抽獎活動"、"猜題活動"等等之類的官方活動,這種給予帶點商業利益感覺,不過一家公司還是多少要有這種商業性存在,不然公司可能存活不久!

培養關係的給予

網路上面,培養關係的給予很重要,比如我們這種行銷、3C性的部落客,我們可以跟同性質的部落客培養關係,有時候我們甚至可以"無私的給予",把同樣的部落客所發的訊息,放在自己的粉絲團或官網部落格,這樣子也可以達到一種"雙贏"的效果,贏的不是那個流量,而是你和那個部落客的關係,我們在教會時常會說一句話:"關係比事情重要“,很多台灣的廠商,因為貪點小便宜,跟一些接案或者部落客們打壞關係,這樣的案主在業界名聲就會臭掉,因為關係壞了,很多事情就不好談,如果要在網路這塊有好名聲,不如就大膽的跟同業培養關係,所發生的可能跟你想得不一樣,可能自然就很多人幫你分享你的訊息,還會得到最新的消息!

服務的給予

像論壇這塊,鼓勵大家先做無償的服務,可能去回答問題就好,不要急著行銷,很多人會把論壇當作"行銷的其中一個工具平台",剛開始你不能無私的給予給其它人,只想利用那個平台作為行銷,這樣的行銷通常做不長,學會服務創造自己的好關係!

 

總結:

其實也很鼓勵大家,除了在網路上培養關係外,如果私底下見得到面,也可以來一些無私的給予,比如請同樣性質的朋友喝星巴克,去打球請人喝飲料等等,給予是一種習慣,有一個好習慣,會自然有個好事業! 

DOUBLE冠就是愛升級

  • ※一起訂閱本站:按這裡
  • ※訂閱DOUBLE冠手機版本站:按這裡下載
  • ※引用網址:
  • ※如有發現圖檔無法預覽,請麻煩告知告知,將會盡速處理!謝謝~
  • ※請勿全文轉貼本站文章,歡迎「部份引用」與介紹,並註明出處~謝謝~~
  • 隨機文章

    FACEBOOK留言

    0 留言

    發表留言 »

    (姓名)
    (信箱)
    (網站)

    網站搜尋

    2015-DOUBLE冠就是愛升級 引用-Theme Sco v5.0 By:Scorpio

    本站不支援IE6以下的版本